サイドメニュー

いつかお店をやりたいすべての人へ~馬屋原亨史さん(H9入寮)からのメッセージ~

[サロン]

新宿でカリー専門店≪curry草枕≫を経営している馬屋原亨史(うまやはら・りょうじ)という恵迪寮OBがいます。

その彼が、『メシ通(食欲と知識欲をシゲキする)』の2017年11月16日付けの記事に、「【いつかお店をやりたいすべての人へ】「趣味を仕事にすること」の辛さと難しさと。curry草枕・馬屋原さんの場合」という題名で取り上げられています。
その記事は、以下の通りです。

いつかお店をやりたいすべての人へ

この記事は同窓生や現寮生にとって一読の価値があると思い、恵迪寮同窓会のHPとFacebookページに掲載させていただきます。

(この記事があることついては、2017年11月17日付の廣田明成さんのFB投稿で知りました。ありがとうございます。)

<馬屋原さんの経歴等は以下のとおりです>

・1997(平成9)年、北大恵迪寮に入寮し、上の年目(先輩)に連れて行ってもらった様々なカレー店でスパイスカレーに目覚める。

・1999(平成11年)、年北大カレー部3代目部長(半年間)に就任。

・2000(平成12)年、3ヵ月トルコ・シリア・イスラエル・エジプト等を旅行し、スパイス料理の広がり・奥深さを知る。
 
・2003(平成15)年、一旦就職。カレーとは全く関係のない空調関係の会社に勤め現場監督業を経験する。

・2006(平成18)年、退職。今度は半年間かけて南~東アフリカ・インド・ネパールを旅行し、各地の料理を食べ歩く。

・2007(平成19)年、ついにcurry草枕を開店(9月4日)。

・2013(平成25)年、10席の店舗から20席の店舗へ移転する。(移転先;〒160-0022 東京都新宿区2丁目4番9号 中江ビル 2階、電話03-5379-0790 、E-mail admin@currykusa.com)

・2015(平成27)年、個人事業から会社組織に法人成りする(合同会社ノートラ14)。

・現在に至る。